Speaker
Luca Galli
(PI)
Description
L'esperimento MEG presso il PSI ha ricercato la violazione del sapore leptonico nel processo µ → e γ con sensibilità mai raggiunte prima. La presa dati è durata 5 anni dal 2009 al 2013 e, utilizzando metà del campione statistico raccolto, la collaborazione ha fissato il limite superiore al processo ad essere <5.7 x 10^-13 @ 90% CL, con una sensibilità di 7.7 x 10^-13. Presenterò il risultato finale associato una sensibilità pari a 5.3 x 10^-13. La collaborazione ha di recente intrapreso la progettazione e costruzione della fase 2 dell'esperimento con l'obiettivo di migliorare la sensibilità sperimentale di almeno un ordine di grandezza. MEG II riutilizzerà le infrastrutture, il magnete ed il criostato del calorimetro elettromagnetico, mentre vedrà ridisegnati i rivelatori e l'elettronica di acquisizione in modo da potere sostenere una intensità di fascio raddoppiata. L'esperimento è in fase di costruzione e verrà installato in sala sperimentale tra la fine di quest'anno e l’inizio del 2018. Illustrerò i nuovi rivelatori soffermandomi sui punti cruciali.
Primary author
Luca Galli
(PI)