Corso di Criogenia e cenni di Vuoto, Seconda Edizione
from
Monday 29 September 2025 (09:00)
to
Wednesday 1 October 2025 (15:30)
Monday 29 September 2025
09:00
09:00 - 09:15
09:15
09:15 - 11:15
Contributions
09:15
Introduzione sugli aspetti teorici e di progettazione inerenti al vuoto
-
Carlo Roncolato
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
11:15
Coffee break
Coffee break
11:15 - 11:35
11:35
11:35 - 13:35
Contributions
11:35
Il vuoto: Pompe e tecniche di misura
-
Matteo Biassoni
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
13:35
Lunch
Lunch
13:35 - 14:35
14:35
14:35 - 15:30
Contributions
14:35
Visita al Laboratorio di Criogenia
15:30
15:30 - 17:30
Contributions
15:30
Il vuoto: Dimostrazione pratica
-
Carlo Roncolato
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
Elena Ferri
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
Marco Faverzani
(
Università & INFN Milano - Bicocca
)
Tuesday 30 September 2025
09:15
09:15 - 11:00
Contributions
09:15
Criogenia: Trasmissione del calore e tipi di isolamento termico
-
Angelo Cruciani
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
11:00
Coffee break
Coffee break
11:00 - 11:20
11:20
11:20 - 13:20
Contributions
11:20
Criogenia: Tecniche di refrigerazione, liquefazione ed esempi di impianti
-
Antonio D'Addabbo
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
13:20
Lunch
Lunch
13:20 - 14:20
14:20
14:20 - 16:20
Contributions
14:20
Criogenia: Termometria in criogenia e tecniche di refrigerazione sotto 4K
-
Carlo Ligi
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
16:20
Coffee break
Coffee break
16:20 - 16:30
16:30
16:30 - 18:30
Contributions
16:30
Applicazioni: Cenni di superconduttività
-
Alessandro D'Elia
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
Wednesday 1 October 2025
09:00
09:00 - 11:00
Contributions
09:00
Strumentazione ad alte prestazioni in ambienti criogenici
-
Gianluigi Ezio Pessina
(
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare
)
11:00
Coffee break
Coffee break
11:00 - 11:20
11:20
11:20 - 13:20
Contributions
11:20
Applicazioni: segnali RF e ampilificatori parametrici
-
Andrea Giachero
(
INFN Milano-Bicocca
)
13:20
Lunch
Lunch
13:20 - 14:20
14:20
14:20 - 15:30