VI Seminario sul Software per la Fisica Nucleare, Subnucleare e Applicata

Europe/Rome
Porto Conte

Porto Conte

Alghero, Località Porto Conte
Arnaldo Stefanini (Università di Pisa e INFN sez. di Pisa) , Massimo Carpinelli (Università di Sassari e INFN sez. di Cagliari) , Sergio Serci (Università di Cagliari e INFN sez. di Cagliari) , Ubaldo Bottigli (Università di Siena e INFN sez. di Pisa)
Description
Il seminario propone una formula didattica comune alle diverse attività formative previste dal Dottorato di ricerca in Fisica. Rivolto ai dottorandi, borsisti e giovani ricercatori che operano nell'Università e negli Enti di ricerca. Esso è articolato in unità didattiche che includono la descrizione del software prodotto e/o utilizzato dalla ricerca in fisica fondamentale ed applicata, sia sperimentale che teorica.
Hotel booking form
Poster
Sponsors
Participants
  • Alberto Rotondi
  • Alfonso Monaco
  • Ana Amelia Bergamini Machado
  • Arnaldo Stefanini
  • Barbara Marchetti
  • Bruno Golosio
  • Daniele Mura
  • Elisabetta DURANTE
  • Fauzia Albertin
  • Francesco Pandolfi
  • Francesco Scattarella
  • Fulvia Palesi
  • Giacomo Maurizio Cuttone
  • Gian Mario Mereu
  • Giulia Calzolai
  • Laura Monno
  • Marcella Diemoz
  • Marco Endrizzi
  • Massimo Carpinelli
  • Maurizio Di Paolo Emilio
  • Nicoletta Protti
  • Paolo Cardarelli
  • Piernicola Oliva
  • Roberto Calabrese
  • Sebastiano Stramaglia
  • Simone Biagi
  • Ubaldo Bottigli
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Principi e problemi di Statistica I 2h
      Speaker: Prof. Tarcisio Del Prete (INFN Pisa)
      Slides
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Applicazioni della Statistica I 2h
      Speaker: Prof. Alberto Rotondi (Universita' di Pavia e INFN Pavia)
      Slides
    • 5:00 PM 7:00 PM
      Adroterapia 2h
      Speaker: Prof. Giacomo Cuttone (INFN LNS)
      Slides
    • 7:00 PM 8:00 PM
      Programmazione in ambiente LINUX I 1h
      Speakers: Prof. Bruno Golosio (Universita' di Sassari e INFN Cagliari) , Prof. Piernicola Oliva (Universita' di Sassari e INFN Cagliari)
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Principi e problemi di Statistica II 2h
      Speaker: Prof. Tarcisio Del Prete (INFN Pisa)
    • 11:00 AM 1:00 PM
      LHC e la Fisica di scoperta 2h
      Speaker: Prof. Marcella Diemoz (INFN Roma1)
      Slides
    • 5:00 PM 7:00 PM
      Esperimento PAMELA 2h
      Speaker: Prof. Andrea Vacchi (INFN Trieste)
      Slides
    • 7:00 PM 8:00 PM
      Intrappolamento di atomi di francio per test di simmetrie fondamentali 1h
      Speaker: Prof. Roberto Calabrese (Universita' di Ferrara e INFN Ferrara)
      Slides
    • 5:00 PM 7:00 PM
      Applicazioni della Statistica II 2h
      Speaker: Prof. Alberto Rotondi (Universita' di Pavia e INFN Pavia)
      Slides
    • 7:00 PM 8:00 PM
      Intrappolamento di atomi di francio per test di simmetrie fondamentali 1h
      Speaker: Prof. Roberto Calabrese (Universita' di Ferrara e INFN Ferrara)
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Sistemi complessi 2h
      Speaker: Prof. Sebastiano Stramaglia (Università di Lecce e INFN Lecce)
      Slides
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Algoritmi di tracking 2h
      Speaker: Prof. Alberto Rotondi (Universita' di Pavia e INFN Pavia)
      Slides
    • 5:00 PM 6:00 PM
      Infrastrutture di calcolo distribuito (CYBERSAR) 1h
      Speaker: Prof. Daniele Mura (INFN Cagliari)
      Slides
    • 6:00 PM 8:00 PM
      LHC e Cosmologia 2h
      Speaker: Prof. Luigi Rolandi (CERN e Scuola Normale Superiore)
      Slides
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Programmazione in ambiente LINUX II 2h
      Speakers: Prof. Bruno Golosio (Universita' di Sassari e INFN Cagliari) , Prof. Piernicola Oliva (Universita' di Sassari e INFN Cagliari)
    • 11:00 AM 1:00 PM
      La comunicazione scientifica 2h
      Speaker: Prof. Elisabetta Durante (Distretto dell'Informazione Scientifica e Tecnologica, Bari)
      Slides
    • 5:00 PM 7:00 PM
      Programmazione in ambiente LINUX III 2h
      Speakers: Prof. Bruno Golosio (Universita' di Sassari e INFN Cagliari) , Prof. Piernicola Oliva (Università di Sassari e INFN Cagliari)
      Slides
    • 7:00 PM 8:00 PM
      Infrastrutture di calcolo distribuito (CYBERSAR) 1h
      Speaker: Prof. Daniele Mura (INFN Cagliari)