CENA SOCIALE - 25 OTTOBRE ORE 20.30 - RISTORANTE PRE BOGGION
Menù del ristorante PRE-BOGGION *
(https://preboggion.com/)
Via Prè 143, 145 r - 16126 Genova
ANTIPASTI (tutti)
- frittini genovesi
- torte salate
- focaccia al formaggio
PRIMI (a scelta)
- trofie al pesto
- ravioli al tocco
- pansoti in salsa di noci
SECONDI (a scelta)
- buridda di seppie con piselli
- cima
CONTORNO
- insalata
- patate al forno
DOLCE
- panera
- tenerina al cioccolato
Acqua, vino della casa e caffè inclusi.
Pane e focaccia.
€ 50 a testa
* Per Prebuggiun o meglio "prebogión", o "preboggión" così pare sia scritto in genovese corretto, si intende un'antico piatto conosciuto più o meno in tutta la Liguria, composto da un misto di erbe spontanee selvatiche commestibili raccolte nei campi incolti e bollite in abbondante acqua.
Una volta cotto può essere gustato così o usato per i ripieni dei pansöti o delle varie torte di erbe caratteristiche della Liguria.
Una volta cotte le erbe, e da qui viene appunto la parola "prebuggiun", come è facile intuire da pre- bogîo, prima bollito.
Potete trovare qui una breve descrizione delle specialità della cucina genovese