V Seminario sul Software per la Fisica Nucleare, Subnucleare e Applicata

Europe/Rome
Porto Conte

Porto Conte

Alghero, Località Porto Conte
Arnaldo Stefanini (Università di Pisa e INFN sez. di Pisa) , Massimo Carpinelli (Università di Sassari e INFN sez. di Cagliari) , Sergio Serci (Università di Cagliari e INFN sez. di Cagliari) , Ubaldo Bottigli (Università di Siena e INFN sez. di Pisa)
Description
Il seminario propone una formula didattica comune alle diverse attività formative previste dal Dottorato di ricerca in Fisica. Rivolto ai dottorandi, borsisti e giovani ricercatori che operano nell'Università e negli Enti di ricerca. Esso è articolato in unità didattiche che includono la descrizione del software prodotto e/o utilizzato dalla ricerca in fisica fondamentale ed applicata, sia sperimentale che teorica.
Hotel booking form
Poster
Sponsors
Participants
  • Alessandra Retico
  • Alessandro De Falco
  • Andrea Contu
  • Andrea Massafra
  • Angelo Guida
  • Bruno Golosio
  • Chiara Ferrazza
  • Dario Loria
  • Elvira Leonardo
  • Fabrizio Ortolani
  • Floriana Pansini
  • Francesco Crescioli
  • Gianluca Cavoto
  • giuliana candiano
  • Giuseppina Terracciano
  • Irene Zanette
  • Ivan De Mitri
  • Laura Sartori
  • Lucrezia Auditore
  • Luigi Rolandi
  • Marco Endrizzi
  • Marco Favetta
  • Massimo Carpinelli
  • Melinda Siciliano
  • Michele Giunta
  • Paola Pagano
  • Paolo Del Giudice
  • Patrizia Barria
  • Piernicola Oliva
  • Sabina Tangaro
  • Salvatore Di Maria
  • Sara Borroni
  • Silvio Maglio
  • Tarcisio Del Prete
  • Tommaso Boccali
  • Ubaldo Bottigli
  • UGO GIACCARI
  • Virgilio Tuci
  • Virginia Greco
    • 9:00 AM 11:00 AM
      History and Discoveries at Particle Colliders 2h
      Speaker: Prof. Giorgio Bellettini (Università di Pisa e INFN sez. di Pisa)
      Slides
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Principi e Problemi di Statistica I 2h
      Speaker: Prof. Tarcisio Del Prete (INFN Pisa)
      Slides
    • 4:00 PM 6:00 PM
      Computing in ALICE 2h
      Speaker: Dr Alessandro De Falco (Università di Cagliari e INFN sez. di Cagliari)
      Slides
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Scattering ep 2h
      Speaker: Prof. Gigi Rolandi
      Slides
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Principi e Problemi di Statistica II 2h
      Speaker: Prof. Tarcisio Del Prete (INFN Pisa)
      Slides
    • 4:00 PM 5:00 PM
      Teoria ed emulazione elettronica dell'attività nervosa I 1h
      Speaker: Prof. Paolo Del Giudice (Istituto Superiore di Sanità)
    • 5:00 PM 7:00 PM
      Database e pagine WEB dinamiche: un efficiente strumento di analisi 2h
      Speaker: Dr Gaetano Salina (INFN sez. di Roma 2)
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Teoria ed emulazione elettronica dell'attività nervosa II 2h
      Speaker: Prof. Paolo Del Giudice
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Ricerca di mu -> egamma con MEG, eventi ultra-rari e sfide tecnologiche 2h
      Speaker: Dr Gianluca Cavoto (INFN sez. di Roma1)
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Storia degli acceleratori 2h
      Speaker: Prof. Vittorio Vaccaro (Università di Napoli e INFN sez. di Napoli)
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Applicazioni della Statistica 2h
      Speaker: Prof. Alberto Rotondi (Università di Pavia e INFN sez. di Pavia)
      Slides
    • 4:00 PM 7:00 PM
      Software per esperimenti di fisica astroparticellare 3h
      Speaker: Dr Ivan De Mitri (Università del Salento e INFN sez. di Lecce)
      Slides
    • 9:00 AM 11:00 AM
      Acceleratori e adroterapia 2h
      Speaker: Prof. Vittorio Vaccaro (Università di Napoli e INFN sez. di Napoli)
    • 11:00 AM 1:00 PM
      Applicazioni della Statistica II 2h
      Speaker: Prof. Alberto Rotondi (Università di Pavia e INFN sez. di Pavia)
    • 4:00 PM 6:00 PM
      Processori dedicati per calcoli di fisica 2h
      Speaker: Dr Laura Sartori (INFN sez. di Pisa)