Master at LNF (II edizione) 2021

Europe/Rome
Aula Touscheck (LNF)

Aula Touscheck

LNF

Via Enrico Fermi, 54, 00044 Frascati RM
Dario Livio Menasce (MIB) , Davide Piccolo (LNF) , Fabrizio Palla (PI) , Giuseppe Bagliesi (PI) , Mariaelena Fedi (FI) , Michele Michelotto (PD) , Pierluigi Paolucci (NA) , Silvia Resconi (MI)
Description

Il Master di Art & Science across Italy della seconda edizione si terrà nel mese di settembre presso i Laboratori Nazionali di Frascati dell'Istituto Nazionale di Fisica Nucleare.

Gli studenti vincitori possono registrarsi entro e non oltre il 10 luglio 2021.

Participants
  • aila dodò schofield howe
  • Alessandro Durantini
  • Alessio Ria
  • André Vinìcius Da Silva Bairros
  • Anna Greco
  • Aurora Guerriero
  • Beatrice Aronica
  • cecilia collà ruvolo
  • Chiara Cheinasso
  • Cristian Logofetov
  • Cristiano Bottanelli
  • Dario Livio Menasce
  • Elisa Cancilleri
  • Elizabeth Ton-That
  • Eva Basola
  • Fabrizio Palla
  • Gabriele Bonora
  • Gabriele D'Andreta
  • Giovanni Guzzonato
  • Giulia Pasqualetti
  • Giuseppe Bagliesi
  • Lazar Nikolic
  • Lorenzo Stefanelli
  • Mariaelena Fedi
  • Martina Pezzin
  • Massimo Buniy
  • matilde todaro
  • michele michelotto
  • Pierluigi Paolucci
  • Sabrina Caccavale
  • Sara Cavagnino
  • Silvia Resconi
  • Valeria D'Auria
  • Vito Bochicchio
  • Vito D'Adamo
Pierluigi Paolucci
    • 11:00 AM 9:00 PM
      Viaggio verso Frascati

      Giornata dedicata al viaggio verso Frascati

      • 11:00 AM
        Da ogni città a Roma Termini 5h
      • 4:00 PM
        da Roma Termini a Frascati 1h

        Treno:  Regionale  20087  del  05/09/2021
        Partenza: Roma Termini (Ore: 17:54);   Arrivo: Frascati (Ore: 18:24)

      • 8:00 PM
        Cena in Hotel 1h
    • 9:30 AM 9:30 PM
      I giorno
      Conveners: Davide Piccolo (LNF) , Pierluigi Paolucci (Istituto Nazionale di Fisica Nucleare)
      • 9:30 AM
        Registrazione al Master 1h 30m
      • 11:00 AM
        Benvenuto dal Presidente dell'INFN 20m
        Speakers: Antonio Zoccoli (BO) , Pierluigi Campana (Istituto Nazionale di Fisica Nucleare)
      • 11:20 AM
        Benvenuto del Direttore dei Laboratori di Frascati 20m
        Speaker: Fabio Bossi (LNF)
      • 11:40 AM
        Le attività INFN con le scuole 20m

        Online

        Speaker: Giorgio Chiarelli (PI)
      • 12:00 PM
        Introduzione al Master 1h 30m
        Speaker: Pierluigi Paolucci (NA)
      • 1:30 PM
        Pranzo alla mensa di LNF 1h
      • 2:30 PM
        Visita ai Laboratori di Frascati 3h

        Gruppi di studenti visitano i laboratori più importanti di LNF

      • 5:30 PM
        Discussione e risultati caccia fotografica 1h

        organizzato da Giuseppe Bagliesi, Michele Michelotto e Silvia Resconi

        Speaker: Davide Piccolo (LNF)
      • 7:00 PM
        Visita a Frascati 1h
      • 8:00 PM
        Cena in Hotel 1h
    • 9:30 AM 10:00 PM
      II giorno
      • 10:00 AM
        Gita a Roma 8h Roma

        Roma

        Visita guidata.
        Colazione al sacco.

        Partenza e ritorno dall'hotel

      • 8:00 PM
        Cena Sociale 2h
    • 10:00 AM 9:00 PM
      III giorno
      • 10:00 AM
        COVID-19 analisi statistica 1h 15m
        Speaker: Dario Livio Menasce (MIB)
      • 11:15 AM
        Arte ....con acceleratori di particelle 1h 15m
        Speaker: Mariaelena Fedi (FI)
      • 12:30 PM
        Discussione 1h
      • 1:30 PM
        Pranzo in mensa 1h
      • 2:30 PM
        Attività di laboratorio tra Scienza ed Arte 2h 30m

        Scienza, arte e fumetti con Luca Ralli

        Speaker: Francesca Scianitti (PRESID)
      • 5:00 PM
        Gioco tra Arte e Scienza 1h 30m
      • 8:00 PM
        Cena in Albergo 1h
    • 10:00 AM 6:00 PM
      Viaggio di ritorno
      • 10:00 AM
        Da Frascati a Roma Termini 1h
      • 11:00 AM
        da Roma Termini alle città di riferimento 5h