Istanziazione e utilizzo di batch system on demand su infrastrutture Cloud. L’esempio pilota dell’esperimento AMS

Europe/Rome
INFN Sezione di Perugia, via A. Pascoli 23
Description

Il corso si terrà presso la  Sezione INFN di Perugia, con inizio alle ore 14.00 del 25 Novembre e termine alle ore 13.00 circa del 28 Novembre 2019.

Il corso è rivolto a ricercatori che hanno necessità di risorse per le attività di analisi dei dati e tecnologi che hanno necessità di supportare tecnicamente attività di instanziazione e supporto di risorse di calcolo.

    • 9:00 AM 10:00 AM
      Containers - nozioni avanzate 1h
      Speaker: Davide Salomoni (CNAF)
    • 10:00 AM 11:00 AM
      Containers - Hands-on 1h
      Speakers: Davide Salomoni (CNAF) , Diego Ciangottini (INFN Perugia) , Doina Cristina Duma (CNAF) , Marica Antonacci (BA) , Daniele Spiga (PG) , Daniele Cesini (CNAF) , Stefano Dal Pra (CNAF)
    • 11:00 AM 11:30 AM
      coffee break 30m
    • 11:30 AM 12:30 PM
      Orchestrazione: mini-tutorial su Kubernetes 1h
      Speaker: Diego Ciangottini (INFN Perugia)
    • 12:30 PM 2:00 PM
      Lunch break 1h 30m
    • 2:00 PM 3:00 PM
      Dettagli su ansible 1h
      Speakers: Doina Cristina Duma (CNAF) , Marica Antonacci (BA)
    • 3:00 PM 4:00 PM
      Dettagli su TOSCA 1h
      Speakers: Marica Antonacci (BA) , Doina Cristina Duma (CNAF)
    • 4:00 PM 4:30 PM
      coffee break 30m
    • 4:30 PM 5:30 PM
      Ansible e TOSCA: Hands-on 1h
      Speakers: Marica Antonacci (BA) , Doina Cristina Duma (CNAF) , Diego Ciangottini (INFN Perugia) , Daniele Spiga (PG) , Daniele Cesini (CNAF) , Stefano Dal Pra (CNAF) , Davide Salomoni (CNAF)
    • 5:30 PM 6:30 PM
      La gestione dei dati 1h
      Speaker: Daniele Cesini (CNAF)
    • 9:00 AM 10:00 AM
      La gestione del software 1h
      Speaker: Daniele Cesini (CNAF)
    • 10:00 AM 11:00 AM
      CVMFS: mini-tutorial 1h
      Speaker: Diego Ciangottini (INFN Perugia)
    • 11:00 AM 11:30 AM
      coffee break 30m
    • 11:30 AM 12:30 PM
      HTCondor: Introduzione generale 1h
      Speaker: Stefano Dal Pra (CNAF)
    • 12:30 PM 2:00 PM
      Lunch break 1h 30m
    • 2:00 PM 3:00 PM
      HTCondor: hands-on 1h
      Speakers: Stefano Dal Pra (CNAF) , Diego Ciangottini (INFN Perugia) , Daniele Cesini (CNAF) , Marica Antonacci (BA) , Doina Cristina Duma (CNAF) , Daniele Spiga (PG)
    • 3:00 PM 4:00 PM
      HTCondor Batch System on demand: teoria 1h
      Speaker: Stefano Dal Pra (CNAF)
    • 4:00 PM 4:30 PM
      coffee break 30m
    • 4:30 PM 5:30 PM
      HTCondor Batch System On Demand: hands-on 1h
      Speakers: Diego Ciangottini (INFN Perugia) , Stefano Dal Pra (CNAF) , Marica Antonacci (BA) , Doina Cristina Duma (CNAF) , Daniele Cesini (CNAF) , Daniele Spiga (PG)
    • 5:30 PM 6:30 PM
      Debugging Session 1h
      Speakers: Daniele Spiga (PG) , Daniele Cesini (CNAF) , Doina Cristina Duma (CNAF) , Marica Antonacci (BA) , Stefano Dal Pra (CNAF) , Diego Ciangottini (INFN Perugia)
    • 9:00 AM 9:45 AM
      Dettagli sul sistema di AAI 45m
      Speaker: Daniele Spiga (PG)
    • 9:45 AM 10:45 AM
      Configurazioni avanzate esempio 1 1h
      Speaker: Marica Antonacci (BA)
    • 10:45 AM 11:15 AM
      coffee break 30m
    • 11:15 AM 12:15 PM
      Configurazioni avanzate esempio 2 1h
      Speaker: Diego Ciangottini (INFN Perugia)
    • 12:15 PM 12:30 PM
      Wrap-up 15m