Alternanza Scuola Lavoro: Come essere al CERN

Europe/Rome
Various Rooms (INFN Bologna)

Various Rooms

INFN Bologna

Participants
  • Andrea Farina
  • Davide Percalli
  • Donato Melpignano
  • Elena Marongiu
  • Francesco Innocenti
  • Marco Benfenati
  • Tommaso Brusco
    • 14:00 19:00
      Introduzione Sala Asinelli

      Sala Asinelli

      INFN Bologna

      • 14:00
        Cos'e` questo posto che cosa ci faccio qui? 30m
        Speaker: Antonio Sidoti (BO)
        Slides
      • 14:45
        Fondamenti di Statistica 1h 30m
        Speaker: Lorenzo Bellagamba (BO)
        Slides
      • 16:30
        Lezione su Video Making 1h 45m
        5) Specifiche formati video 6) L'audio e la colonna sonora 7) introduzione e mini tutorial del programma di video editing 8) Montaggio pratico degli studenti delle riprese video effettuate.
        Speaker: Roberto Giacomelli (BO)
        Slides
    • 09:00 19:20
      Masterclass Sala Asinelli (CNAF)

      Sala Asinelli

      CNAF

      Conveners: Antonio Sidoti (BO), Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 09:00
        Fondamenti di ROOT e Introduzione all'Analisi Dati 2h
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
        Slides
      • 11:00
        Hands On 2h
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 13:00
        Pranzo 1h
      • 14:00
        Hands On 4h 30m
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
    • 09:00 18:30
      Masterclass Sala Asinelli (CNAF)

      Sala Asinelli

      CNAF

      Conveners: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 09:00
        Hands On 4h
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 13:00
        Pranzo 1h
      • 14:00
        Hands On 4h 30m
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
    • 09:00 17:00
      DQ Offline Pixel ATLAS Stanza 135

      Stanza 135

      INFN Bologna

      Via Irnerio 46, Bologna

      Solo 2 o 3 studenti

      Convener: Antonio Sidoti (BO)
    • 09:00 19:20
      Preparazione Presentazioni Sala Asinelli (CNAF)

      Sala Asinelli

      CNAF

      Conveners: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 09:00
        Preparazione Presentazioni 4h
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
      • 14:00
        Preparazione Presentazioni 4h 30m
        Speakers: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
    • 13:00 14:00
      Pranzo 1h Various Rooms

      Various Rooms

      INFN Bologna

    • 09:00 11:00
      Preparazione Presentazioni Sala Asinelli (CNAF)

      Sala Asinelli

      CNAF

      Conveners: Matteo Franchini (BO), Silvia Biondi (BO)
    • 11:00 13:00
      Presentazioni Pubbliche Aula A

      Aula A

      INFN Bologna

      Convener: Antonio Sidoti (BO)
      • 11:00
        Decadimento WZ 15m
        Speakers: Francesco Innocenti, Marco Benfenati
        Slides
      • 11:15
        Decadimenti bosone W 15m
        Speakers: Alice Bonolis, Davide Percalli
        Slides
      • 11:30
        Fisica del bosone Z 15m
        Speakers: Jacopo Lacedelli, Killa Santer
        Slides
      • 11:45
        ZZ Analysis 15m
        Speakers: Andrea Farina, Donato Melpignano
        Slides
      • 12:00
        H->WW 15m
        Speakers: Chiara Ventura, Martina Marcedula
        Slides
      • 12:15
        Z'->ttbar 20m
        Speakers: Dario Morgante, Elena Marongiu, Lorenzo Bassi, Robert Lazar, Tommaso Brusco
        Slides
    • 13:00 14:00
      WrapUp Various Rooms

      Various Rooms

      INFN Bologna

      Convener: Roberto Spighi (BO)
      • 13:00
        WrapUp 20m
        Speaker: Roberto Spighi (BO)
        Slides
    • 14:00 15:00
      Pranzo 1h Various Rooms

      Various Rooms

      INFN Bologna

Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×